Контакты: ООО "Промщитконтакт"

Отдел продаж: +7(3652)57-57-93, +7(978)815-36-94, +7(978)973-34-11

Бухгалтерия: +7(3652)57-48-87

Начальник производства: Вячеслав Александрович: +7(978)973-34-12

Директор: Радионов Андрей Михайлович

e-mail: info@promshit.ru

График работы Пн. - Пт. 7:30 - 16:00, Сб, Вс: выходной

Наш адрес: 

Россия, Республика Крым, 295022

г. Симферополь, ул.Жени Дерюгиной, 15

Устройство и технические данные КТП

Комплектная трансформаторная подстанцияКомплектные трансформаторные подстанции предназначены для приема, преобразования и распределения переменного трехфазного тока промышленной частоты напряжением до 1 000 в. Они могут устанавливаться открыто в помещениях с нормальной средой, где отсутствуют скопления токопроводящей пыли, а также пары и газы, вредные для изоляции и металлов. Установка КТП недопустима во взрывоопасных помещениях и в местах, не защищенных от прямого попадания воды и снега. Для работы в условиях сухого и влажного тропического климата выпускаются подстанции в специальном исполнении.

Устройство и технические данные КТП
КТП состоит из силового трансформатора 6—10 кв с блоком ввода высшего напряжения и приставным распределительным устройством 0,4 /се, в котором установлена защитно-коммутационная аппаратура на напряжение до 1 000 в. Подстанции выпускаются с трансформаторами мощностью до 1 000 ква, заполненными трансформаторным маслом, сов толом, либо с сухими трансформаторами из стекловолокнистой изоляции.
Трансформаторы для удобства перемещения жестко закреплены на салазках. «К одному из торцов трансформатора пристроен блок на два кабельных ввода высшего напряжения. Кабели могут быть подсоединены к вводу по схеме радиального (одностороннего), двустороннего либо магистрального (заход — выход) питания. Трансформатор в зависимости от принятой схемы может быть подключен к кабелям вглухую, через разъединитель, через разъединитель с предохранителями или же через выключатель нагрузки с предохранителями типа ВНП-17.
Распределительное устройство 0,4 кв в виде приставных шкафов расположено с другой, противоположной вводному устройству стороны трансформатора. Оно состоит, в зависимости от разновидности подстанций, из вводных, секционных и распределительных шкафов, а также соединительных или магистральных шинопроводов. Секционные шкафы и соединительные шинопроводы входят в комплект соответствующих двухтрансформаторных подстанций. Однотрансформаторные подстанции имеют еще магистральное исполнение (КТП-М), предназначенное для питания потребителей по схеме трансформатор— шинопровод (рис. 2,6). Здесь низковольтное распределительное устройство как бы вытянуто в цех непосредственно к токоприемникам. Кроме того, с помощью шинопроводов, поставляемых в комплекте с КТП, или общепромышленных шинопроводов можно компоновать распределительное устройство 0,4 кв в разных помещениях или этажах.
В качестве защитно-коммутационной аппаратуры на вводе трансформатора со стороны низшего напряжения, на магистралях и на секционировании применяются универсальные автоматы серии АВ в выдвижном исполнении; на отходящих линиях — универсальные автоматы, установочные автоматы, блоки предохранитель-выключатель. Схемы защиты, управления и сигнализации оборудования подстанций выполнены на оперативном переменном токе.
Таким образом, серии комплектных трансформаторных подстанций имеют следующие исполнения:

  • по первичному напряжению — 6, 10—11 кв;
  • по числу трансформаторов — однотрансформаторные, двухтрансформаторные;
  • по расположению — однорядные, двухрядные, магистральные;
  • по мощности трансформаторов—180, 320, 560, 400, 630, 750, 1000 ква
  • по схеме подключения к высоковольтной линии — для глухого подсоединения, подсоединения через разъединитель, подсоединения через разъединитель и предохранители, подсоединения через выключатель нагрузки ВНП-17;
  • по характеру окружающей среды — обычное исполнение, тропическое исполнение.

Имея столь широкий выбор различных исполнений КТП, практически можно подобрать рациональную схему для любых условий эксплуатации.
В комплекте с КТП заводы-изготовители поставляют метизы и прочие детали для контактных соединении ошиновки и для механического соединения распределительных устройств с трансформаторами.

Двухтрансформаторные подстанции в зависимости от их мощности имеют разные схемы управления. Двух-трансформаторная подстанция 320 ква состоит из двух однотрансформаторных подстанций, соединенных шкафом отходящих линий. На этих подстанциях включение и отключение производится вручную. Двухтрансформа-торная подстанция 560 ква состоит из двух однотрансформаторных подстанций, соединенных секционным шкафом, в котором сосредоточена аппаратура схемы АВР.
Схема АВР работает следующим образом. При подаче напряжения на трансформаторы ТН1 и ТН2 катушки реле РВ1, РВ2 и РП, получая питание, замыкают контакты РП и размыкают размыкающие контакты PBI, РВ2, РП. При этом питание аппаратуры управления и АВР осуществляется от трансформатора. После включения автоматов AB1 и АВ2 нажатием кнопки Пуск замыкаются замыкающие блок-контакты автоматов К1 и К2 и размыкаются размыкающие. При повороте ключа управления КУ в левую или правую сторону (положение АВР) катушка реле включается в цепь размыкаемых блок-контактов автоматов АВ1 и АВ2 и тем самым подготавливается к автоматическому включению автомата АВЗ.
При исчезновении напряжения на одной из секций шин, скажем, на трансформаторе, реле РВ1 и РП, теряя питание, приводят свои контакты в нормальное состояние, после чего питание осуществляется от трансформатора ТН2. Катушка независимого расцепителя НР1у получая питание, отключает автомат ABI. Затем реле РВ получает питание через замкнувшийся после отключения автомата блок-контакт К1 и, замыкая свой проскальзывающий контакт РВ, подает импульс к катушке реле РУ, которое, замыкая свои контакты РУ приводит в действие двигатель Д и автомат АВЗ включается. Автомат также включается в случае аварийного или ручного отключения автоматов АВ1 и АВ2.
Если необходима раздельная или параллельная работа трансформаторов не в режиме АВР, то ключ управления КУ переводят в нейтральное положение. При этом обеспечивается возможность кнопочного управления автоматами.

Виды услуг предоставляемые нашим предприятием:

Подготовка документов для получения ТУ на новое электроснабжение или увеличение существующей мощности

Монтаж внешних сетей электроснабжения. Кабельные, воздушные линии электропередач 0,4-10 кВ

Монтаж внутренних сетей электроснабжения. Освещение, розеточные группы. распределительные

Монтаж комплектных трансформаторных подстанций по всему Крыму

Проектирование внешних и внутренних сетей электро электроснабжения

Согласование проекта во всех заинтересованных организациях

Получение договора на поставку электроэнергии

Все виды измерений и испытаний электроустановок до 10 кВ

Земельные работы. "Проколы" под дорогами по Крыму

Контакты Промщитконтакт

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел продаж: +7(3652)57-57-93
Моб.: +7(978)815-36-94, +7(978)973-34-12
Адрес: г. Симферополь , ул.Жени Дерюгиной, 15

Информация о нашем партнере:

Мы сотрудничаем с предприятием
ООО"Промэлектроконтакт"
отдел продаж: +7(978)973-34-10
+7(978)973-34-15, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.